martes, 29 de enero de 2013

BIZCOCHO JUGOSO DE PIÑA

hola de nuevo me quede con el antojo de hacer este bizcocho una amiga me dio la receta y como me gusto tanto lo hize, aunque lo tunee un poco a mi manera jajajaja y esta ummmm, es superfacil, lleva muy pocos ingredientes y se hace en un momento asi que manos a la obra.

INGREDIENTES

1 Lata de piña en su jugo
3 huevos
1 vaso de azucar
1 vaso de harina
1 sobre de levadura
1 yogurt griego
1 cucharadita de esencia de vainilla ( si no teneis podeis hecharle azucar vainillado)
caramelo liquido

para el almibar
6 cucharadas de agua
1 cucharadita de ron
el zumo de la lata de piña
1/2 vaso azucar



PREPARACIÓN

1- ponemos los tres huevos en un bol, le añadimos el azucar y batimos hasta que veamos que coge un color blanquecino
2-es entonces cuando añadiremos el yogurt y la esencia de vainilla o azucar vainillado, mezclamos hasta que este todo integrado
3- cogemos otro recipiente y tamizamos el harina con el sobre de levadura (con el tamizador o si no teneis con un colador, esto le da la esponjosidad que necesitamos)
4- vamos vertiendo la harina en la mezcla anterior poco a poco para que se mezcle bien

MONTAJE

5- cogemos el molde de horno donde vallamos a hacer nuestro bizcocho hechamos caramelo liquido en el fondo esparcimos bien y ponemos las rodajas de piña que nos quepan.
6- vertemos la preparación del bizcocho
7-precalentamos el horno a 180 grados y una vez caliente metemos nuestro bizcocho durante aproximadamente 25-30 min, devemos comprobar que ha subido, que la capa de arriba este tostadita y que pinchemos y salga el palo limpio.
8- una vez horneado dejamos que se temple fuera del horno

todavia nos queda el ultimo paso

9-hacemos un almibar con el 1/2 vaso de azucar, 6 cucharadas de agua y el chorrito de ron cuando este el ambibar en su punto que salgan burbujitas y si cogemos un poco con la cuchara y soltamos caiga en forma de hilo, le añadimos el zumo de la piña, una vez que vuelva a hervir retiramos y vertemos sobre nuestro bizcocho y dejamos enfriar el bizcocho, este absorberá todo el jugo.

Desmoldamos y quedaran las rodajas de piña en la parte superior del bizcocho yo le añado un poquito de caneña por encima y almendra picada ya es a gusto de cada uno y listo para comer riquisimooo.









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