lunes, 28 de enero de 2013

TARTA DE GALLETAS

Hola que tal ya hace tiempo que no subia una recetilla de las mias, no he tenido tiempo, pero hoy voy a subir una de las tartas de toda la vida la tarta de galletas que me hacian mis tias de pequeña, vuelta a recuerdos de la niñez que rica estaba y está
 asi que empezamos con la receta.

INGREDIENTES

3 Paquetes de galletas ( da igual cuales sean pero yo utilizo las cuadradas de la marca dia)
250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450gr de azucar
2 sobres de flan
2 tabletas de chocolate (para postres)
2 botes de nata para cocinar de 200ml
1/2 litro de leche + 1 vaso
anis

PREPARACIÓN

preparamos todo antes del montaje:

1- preparamos el flan,  ponemos a calentar en un cazo el medio litro de leche con 150g de azucar,cogemos una taza le añadimos leche fria y diluimos los dos sobres de flan
y una vez que la leche con el azucar hierva le añadimos en forma de hilo el contenido de la taza, removemos unos 5 min y listo flan preparado.

2- preparamos el chocolate, poner a calentar 400ml de nata con 200gr de azucar, cuando este caliente le añadimos las dos tabletas de chocolate trocedas y sin dejar de remover a fuego medio diluimos las tabletas en la nata hasta que este todo integrado y ya estara también listo nuestro chocolate

3-preparamos la mantequilla, cogemos los 250g de mantequilla a temperatura ambiente en un bol y le añadimos 100g de azucar y con la batidora o un tenedor lo mezclamos todo. La mantequilla tiene que tener un sabor dulzon y lista .

Comenzamos entonces con el montaje de nuestra tarta:

4- Vertemos un vaso de leche en un plato hondo y le añadimos 2 cucharaditas de azucar y un chorro de anis, el anis es según el gusto, yo no le hecho mucho anis porque empalaga mucho asi que lo probais y se tiene que notar el saborcito a anis pero no en exceso, si os habeis pasado añadid un poco más de leche para rebajarlo.

2- mojamos las galletas sin empaparlas mucho que esten aun duritas, un vuelta y vuelta y ponemos en la base de nuestro molde, para esta receta yo utilizo molde desmontable de 28 cm pero la podeis hacer en cualquier molde como va por capas podeis hacer todas las capas que os lleguen.

3- una vez puesta la primera capa de galletas vertemos una capa fina de flan, volvemos a poner galletas mojadas encima del flan y vertemos otra capita fina de chocolate, ponemos otra vez galletas mojadas encima del chocolate y añadimos la mantequilla azucarada extendida y asi sucesivamente vamos alternando las distintas preparaciones, es decir: galletas, flan, galletas, chocolate, galletas, mantequilla,galletas, flan,galletas,chocolate, galletas, mantequilla asi hasta que termineis.

4- decorais a vuestro gusto segun la capa que termineis yo decore con chocolate derretido encima de la galleta, pero podeis dejar la ultima capa de chocolate y añadir avellanas, almendras...... ya es vuestra imaginación

5-metemos en la nevera unas 4 horitas y lista para desmoldar y comer aunque un consejo esta mucho mas rica de un dia para otro porque se integran más los sabores y esta más cuajada.




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