INGREDIENTES
1 YOGURT ( EL TIPO DE YOGURT QUE QUERAIS)
1 VASO Y MEDIO DE AZUCAR ( YO UTILIZO EL MISMO YOGURT VACIO COMO VASO PARA ESTAS MEDIDAS)
1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA
3 VASOS DE HARINA ( TAMIZADA)
1 SOBRE DE LEVADURA
3 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
1 RALLADURA DE NARANJA
PREPARACIÓN
1-Separamos las yemas de las claras y dejamos las clara aparte
2-En un bol ponemos el yogurt, las yemas. el azucar, el aceite y ligamos todo muy bien.
3-cuando este todo ligado añadimos la levadura y la harina tamizadas y mezclamos hasta que se integrentodos los ingredientes.
4- separamos la preparación resultante en dos boles , a ojo mitad y mitad
5-en uno de ellos añadimos la ralladura de la naranja y mezclamos
6-en el otro las 2 cucharadas de cacao y mezclamos
7-ahora montamos las claras a punto de nieve y cuando esten listas vertemos la mitad en un bol y la mitad en otro siempre a ojo no pasa nada porque uno tenga mas que otro.
8-mezclamos con movimientos envolventes no batiendo sino movimientos en circulos hasta que esten las claras incorporadas.
9-una vez listas preparamos nuestro molde con mantequilla y harina para que no se pegue o otra opción que es la que yo utilizo es spray desmoldante de bizcochos que es buenisimo y te dura un monton.
10-ahora vamos ha verter en el molde la mitad de la masa normal , luego la mitad de la de chocolate, otra vez la normal y por ultimo la de chocolate no tiene porque quedarse una capa lisa y que no se vea la de abajo ahí esta la gracia los dibujos que se forman en el bizcocho por la combinación de los colores.
11-una vez listo metemos al horno precalentado a 180 grados 45 min, transcurrido ese tiempo pinchamos si sale el palillo limpio estará listo, dejamos enfriar y luego desmoldamos.
Espero que os haya gustado una receta muy económica y facil, aqui os dejo algunas fotos de como salió
No hay comentarios:
Publicar un comentario