miércoles, 5 de junio de 2013

TARTA DE TOCINO DE CIELO Y ARROZ CON LECHE

Hola buenos dias hoy os traigo una receta que tiene mucho exito son dos combinaciones que ligan muybien y estan buenisisimas el arroz con leche y el tocino de cielo ummmmmm, todavia se me hace la boca agua solo de pensarlo bueno vamos alla.

INGREDIENTES PARA TOCINO DE CIELO

5yemas de huevo +1 huevo entero
250g azucar
250ml de agua
caramelo liquido o (3cuch azucar y 3 de agua y se hace el caramelo)

PREPARACIÓN

1-se pone en un cazo el agua y el azucar a calenteas cuando veamos que se forma un almibar lijerito no muy denso, solo cuando coge un poco de consistencia el agua paramos y dejamos enfriar.
2- en un bol batimos las 5 yemas y el huevo entero, solo desacer las yemas e incorporarlas no batir demasiado.
3-ahora se va incorporando poquito a poco el almibar una vez frio a las yemas en forma de hilo removiendo bien.
4-preparamos el molde donde lo vamos a poner con el fondo de caramelo ya sea hecho o líquido, a mi personalmente me gusta mas hacerle tiene mas sabor.
5-una vez preparado el molde vertemos la preparación, tapamos con papel plata y ponemos al baño maría unos 45min, lo podeis hacer al baño maria en una hoya con agua o en el horno con agua en la bandeja,tened cuidado con el agua que echais ya que al hervir sube mas y puede colarse en nuestra preparación asi que solo cubra la mitad de nuestro molde e iremos añadiendo a medida que se evapora.con el tiempo,.
6-para saber que esta listo pinchamos y si el palillo sale limpio estara listo.

AHORA PREPARAMOS EL ARROZ CON LECHE ES LA MISMA RECETA QUE HAY EN MI BLOG DE TARTA DE ARROZ LO UNICO NUEVO ES QUE LE AÑADO A LA LECHE JUNTO A LA CASCARA DE LIMON Y LA CANELA UNA CASCARA DE NARANJA PARA TENER MAS SABOR AÚN.

7-una vez listo el arroz con leche lo vertemos sobre nuestro tocino de cielo con ayuda de una cuchara porque podria partir nuestro tocino de cielo del peso al hecharlo de sopetón, asi que con una cuchara id poniendo el arroz con leche y una vez que este tapado bien nuestro tocino de cielo podemos volcar el resto.
8-dejamos en la nevera una 4 horitas y ya podemos desmoldar, yo prefiero hacerla de un dia para otro porque como ya os he comentado otras veces , adquiere más constencia y se desmolda mucho mejor.

Espero que os haya gustado, y si teneis alguna pregunta no dudeis en preguntarme
















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