Bueno hoy os traigo trenzados de brioche, son unos bollitos deliciosos los cuales se pueden comer solos o rellenos de nata, merengue, crema pastelera, ganaHce de chocolate, mermelada pufff multitud de rellenos convinan con todo asi que manos a la obra:
INGREDIENTES
100ml de aceite de girasol
250ml de leche
2 huvos
azucar
pizca de sal
harina
levadura fresca
PREPARACIÓN
1-En un bol ponemos la leche, el aceite de girasol y el azucar mezclamos todo y lo metemos en el microondas para templarlo solo un minuto no muy caliente.
2- cuando este lo sacamos e incorporamos la levadura fresca desmenuzada mezclando para que se disuelva completamente no puede quedar grumos, si os quedan grumos yo lo paso por un colador y aplasto los grumos sobre él ,asi evitamos que queden grumos.
3- en un cuenco aparte batimos los dos huevos bien y lo añadimos a la mezcla anterior y una vez incorporados los huevo bien a la mezcla la dejamos aparte.
4-Ponemos en un bol grande la harina y la pizca de sal movemos y añadimos la mezcla preparada anterior y ligamos todo hasta hacer una masa si la masa sigue pegajosa vamos incorporando poco a poco mas harina hasta que no se peque en las manos hacemos una bola y dejamos a reposar la masa unos 10 minutos ante de darle forma.
DAR FORMA A LA MASA
La masa da de 6 A 10 brioche no se hacen muy grandes ya que la masa se duplica al meterlas en el horno
yo hago 8 bolas mas o menos iguales, si teneis un peso pesad la masa completa la dividis entre los brioches que vallais a hacer y os sale el peso de cada brioche para que os salgan todos iguales, luego con la bola hago un cordon largo,corto un trozo, lo demás lo doblo por la mitad haciendo coincidir las dos puntas y en medio le meto el trozo que corte antes y trenzo, las pongo en la bandeja del horno no muy juntas porque crecen el doble asi que dejad una buena distancia de uno a otro sino se pegan como me paso la primera vez os pongo la foto para que veais y como de errores se aprende os aconsejo dejar un buen hueco entre ambas trenzas calculando que crece el doble de su volumen, las pinto con huevo y las dejamos en la bande ja 1 o 2 horas hasta que doblen su volumen o si quereis aligerar este paso se meten en el horno a 50 grados unos 20 minutos hasta que veamos que han doblado su volumen una vez pasado ese tiempo sacamos y precalentamos el horno a 200 grados una vez caliente las volvemos a meter 20min más tienen que quedar doraditas y ya terminamos nuestra receta.
Dejar enfria una vez frios se pueden comer tal como estan o rellenarlos que estan mas buenos los que os pongo en la foto los rellene medio de crema pastelera y medio de crema de chocolate ummmm riquisimos
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