martes, 6 de noviembre de 2012

TARTA DE ALMENDRAS

Hola a todos hoy os traigo esta riquisima tarta esta para chuparse los dedos es una de mis favoritas y siempre que tengo un evento intento hacerla porque a todos les encanta. se compone de un finisimo bizcocho recubierto con almendras y almibar de miel ummm se me hace la boca agua jajaja bueno vamos con la receta:

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO

4 huevos
200g nata
150g azucar
1 sobre de levadura
1/2 bote de azucar avainillada
2 vasos de harina
1 limón rallado

PARA RECUBRIRLO

200g mantequilla
2 cucharadas de miel
1/2 bote azucar avainillada
4 cucharadas de leche
250g de almendras laminadas
1 vaso de azucar
1 pizca de sal

CONSEJOS UTENSILIOS

Papel de horno
Bandeja de horno


PREPARACIÓN

En primer lugar hacemos el bizcocho

PARA EL BIZCOCHO

1-Se echa en un recipiente los huevos, el azucar normal y el azucar avainillado y se bate.

2- se añade a la misma mezcla el limón rallado

2-en otro recipiente se tamiza la harina y la levadura ( tamizar es quitar los posibles grumos que tengan y airearla, es para que el bizcocho quede más esponjoso, las que no tengais tamizador yo antes de tenerlo lo hacia con un colador es mas lento pero es lo mismo)

3-una vez tamizada la harina junto con la levadura la vamos incorporando junto con la nata a la mezcla anterior poco a poco de esta forma hechamos un poco de harina batimos y añadimos un poco de nata batimos, harina,nata,harina,nata,harina........ poco a poco hasta que se termine la harina y la nata hay que empezar hechando harina y terminar con la harina asi la mezcla se integrara mejor.
una vez terminado de batir la ultima harina ya la masa del bizcocho estara lista.

4-ahora ponemos en la bandeja del horno papel de horno y ahi hecharemos la masa, se hace en la bandeja del horno porque este bizcocho tiene que quedar de un grosor de 3-4 cm +-

lo metemos al horno 200grador 10 minutos aproximadamente hasta que lo veamos que empieza a dorarse un poco. y listo ahora vamos a cubrirlo.

PARA RECUBRIRLO

5-Diluimos en un cazo la mantequilla a fuego bajo,una vez disuelta añadimos la leche, el azucar normal, la avainillada y la miel y removemos.

6-cuando este todo disuelto añadimos las almendras y una pizca de sal seguimos removiendo para que se integre todo unos 2 min más a fuego medio y retiramos.

7-ahora volcamos sobre el bizcocho esta preparación y con una cuchara extenderemos las almendras por todo el bizcocho hasta cubrirlo entero.

8-una vez cubierto volvemos a meter al horno a 180 grados 5 min aproximadamente hasta que se dore un poco la capa de almendras.

dejar enfriar y listo para consumir, seguro que no dura mucho en desaparecer jajaja

espero que os haya gustado aqui os dejo una foto de como queda ummm .





No hay comentarios:

Publicar un comentario