Hola a todos hoy os traigo esta riquisima tarta esta para chuparse los dedos es una de mis favoritas y siempre que tengo un evento intento hacerla porque a todos les encanta. se compone de un finisimo bizcocho recubierto con almendras y almibar de miel ummm se me hace la boca agua jajaja bueno vamos con la receta:
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
4 huevos
200g nata
150g azucar
1 sobre de levadura
1/2 bote de azucar avainillada
2 vasos de harina
1 limón rallado
PARA RECUBRIRLO
200g mantequilla
2 cucharadas de miel
1/2 bote azucar avainillada
4 cucharadas de leche
250g de almendras laminadas
1 vaso de azucar
1 pizca de sal
CONSEJOS UTENSILIOS
Papel de horno
Bandeja de horno
PREPARACIÓN
En primer lugar hacemos el bizcocho
PARA EL BIZCOCHO
1-Se echa en un recipiente los huevos, el azucar normal y el azucar avainillado y se bate.
2- se añade a la misma mezcla el limón rallado
2-en otro recipiente se tamiza la harina y la levadura ( tamizar es quitar los posibles grumos que tengan y airearla, es para que el bizcocho quede más esponjoso, las que no tengais tamizador yo antes de tenerlo lo hacia con un colador es mas lento pero es lo mismo)
3-una vez tamizada la harina junto con la levadura la vamos incorporando junto con la nata a la mezcla anterior poco a poco de esta forma hechamos un poco de harina batimos y añadimos un poco de nata batimos, harina,nata,harina,nata,harina........ poco a poco hasta que se termine la harina y la nata hay que empezar hechando harina y terminar con la harina asi la mezcla se integrara mejor.
una vez terminado de batir la ultima harina ya la masa del bizcocho estara lista.
4-ahora ponemos en la bandeja del horno papel de horno y ahi hecharemos la masa, se hace en la bandeja del horno porque este bizcocho tiene que quedar de un grosor de 3-4 cm +-
lo metemos al horno 200grador 10 minutos aproximadamente hasta que lo veamos que empieza a dorarse un poco. y listo ahora vamos a cubrirlo.
PARA RECUBRIRLO
5-Diluimos en un cazo la mantequilla a fuego bajo,una vez disuelta añadimos la leche, el azucar normal, la avainillada y la miel y removemos.
6-cuando este todo disuelto añadimos las almendras y una pizca de sal seguimos removiendo para que se integre todo unos 2 min más a fuego medio y retiramos.
7-ahora volcamos sobre el bizcocho esta preparación y con una cuchara extenderemos las almendras por todo el bizcocho hasta cubrirlo entero.
8-una vez cubierto volvemos a meter al horno a 180 grados 5 min aproximadamente hasta que se dore un poco la capa de almendras.
dejar enfriar y listo para consumir, seguro que no dura mucho en desaparecer jajaja
espero que os haya gustado aqui os dejo una foto de como queda ummm .
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