Hoy os traigo una de las tartas más famosas en estos ultimos años, su fama se debe a lo riquisima que esta y al chocolate su ingrediente principal, es muy facil yo ya he perdido la cuanta de todas las veces que la he hecho pero siempre la lleve donde la lleve triunfa.
vamos al lío: esta tarta es para un molde de 28 cm no importa que sea más pequeño solo van a quedar las capas más grandes.
INGREDIENTES
PARA LA BASE
1 paquete de galletas tipo maría
100g mantequilla
PARA LA TARTA
150g chocolate blanco
150g chocolate con leche
150g chocolate negro
750ml nata
750ml leche
150g azucar
3 sobres de cuajada
PARA DECORAR
chocolate rallado, lacasitos.... para decoración al gusto
CONSEJO UTENSILIOS
Molde desmontable
PARA LA
BASE
1-se trocea el paquete de galletas hasta
hacerlas polvo, yo utilizo la picadora pero sino teneis con un mortero es más
trabajo pero queda igual.
2- se calienta la mantequilla y se le añade al
polvo de galleta amasamos hasta hacer una masa cuando este lista la ponemos en
el molde y cubrimos el fondo.
la base ya estaria lista.
PARA LA TARTA
Esta tarta se hace por capas, primero la capa de chocolate negro, luego chocolate con leche y por ultimo chocolate blanco son los mismos pasos por capa.
para cada capa necesitamos 250ml de nata , 250ml de leche, 50g de azucar, 150g chocolate y 1 sobre de cuajada la preparación seria:
3-separamos de los 250ml de leche un vaso y el reto lo ponemos en un cazo junto con los 250ml de nata y los 50g de azucar removemos bien para que se disuelva el azucar mientras se va calentando a fuego medio troceamos la table ta de chocolate negro y añadimos al cazo y seguir removiendo hasta que es chocolate este disuelto completamente, ahora es el momento de coger el vaso de leche que separamos al principio y diluimos en el el sobre de cuajada hasta que no quede grumos, una vez disuelto añadir al cazo y seguir removiendo unos 5-7 minutos cuando veais que la mezcla esta espesando un poco ya estara lista ya nos queda verter en el molde sobre la base de la tarta.
Mientras se esta enfriando esta capa procedemos del mismo modo con la siguiente capa de chocolate.
4- separamos de los 250ml de leche un vaso y el reto lo ponemos en un cazo junto con los 250ml de nata y los 50g de azucar removemos bien para que se disuelva el azucar mientras se va calentando a fuego medio troceamos la table ta de chocolate con leche y añadimos al cazo y seguir removiendo hasta que es chocolate este disuelto completamente, ahora es el momento de coger el vaso de leche que separamos al principio y diluimos en el el sobre de cuajada hasta que no quede grumos, una vez disuelto añadir al cazo y seguir removiendo unos 5-7 minutos cuando veais que la mezcla esta espesando un poco ya estara lista ya nos queda verter en el molde sobre la base de la tarta.
un truco para que no se mezclen las capas ya que al no estar del todo fria la primera capa al volcar se puede partir la capa de abajo y mezclarse yo utilizo una cuchara grande boca abajo a 1 cm de la primera capa y vuelco el cazo poco a poco sobre la cuchara y de la cuchara va cayendo asi no pega con tanta fuerza al caer y no se mezclan.
Mientras se esta enfriando esta capa procedemos del mismo modo con la siguiente capa de chocolate.
5- separamos de los 250ml de leche un vaso y el reto lo ponemos en un cazo junto con los 250ml de nata y los 50g de azucar removemos bien para que se disuelva el azucar mientras se va calentando a fuego medio troceamos la table ta de chocolate blanco y añadimos al cazo y seguir removiendo hasta que es chocolate este disuelto completamente, ahora es el momento de coger el vaso de leche que separamos al principio y diluimos en el el sobre de cuajada hasta que no quede grumos, una vez disuelto añadir al cazo y seguir removiendo unos 5-7 minutos cuando veais que la mezcla esta espesando un poco ya estara lista ya nos queda verter en el molde sobre la base de la tarta.
ya estan listas las tres capas la dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera minimo 4 horas y estara lista para servir.
DECORACIÓN
yo la suelo decorar con chocolate con leche rallado y lacasitos queda muy bonita
*RECOMENDACIONESEs mejor hacer de un dia para otro queda
más consistente y con una textura estupenda.
aqui os dejo fotos de como queda, espero que os haya gustado:
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