viernes, 2 de noviembre de 2012

TARTA DE TURRÓN BLANDO

Hola amigos hoy os traigo una tarta que esta riquisima y como ya se va acercando las fiestas navideñas es un postre típico,muy sencillo, economico y que le va a encantar a todo el mundo.
comenzamos con los ingredientes son para un molde de 28cm si es más pequeño no pasa nada solo quedaria más alta.

INGREDIENTES

PARA LA BASE DE LA TARTA
1 paquete de galletas tipo maria
100g de mantequilla

PARA LA TARTA
500ml de nata para cocinar
500ml leche
1 tableta de turrón blando
100g azucar
2 sobres de cuajada

PARA DECORAR
Almendra troceada crujiente
( es lo que yo utilizo que le va muy bien pero para decorar ya es que le pongais imaginación)

CONSEJO UTENSILIOS
molde de 28cm desmontable es más facil para desmoldar

PREPARACIÓN

PARA LA BASE

1-se trocea el paquete de galletas hasta hacerlas polvo, yo utilizo la picadora pero sino teneis con un mortero es más trabajo pero queda igual.
2- se calienta la mantequilla y se le añade al polvo de galleta amasamos hasta hacer una masa cuando este lista la ponemos en el  molde y cubrimos el fondo.
la base ya estaria lista.

PARA LA TARTA

3-separamos una taza de leche y ponemos la leche restante, la nata y el azucar removemos hasta disolver el azucar y lo ponemos a fuego medio.
4-troceamos la tableta de turrón blando en pedazos pequeños y añadimos al cazo una vez caliente la preparación anterior y diluimos la tableta sin dejar de remover.
5-en la taza de leche que separamos al principio disolvemos los dos sobres de cuajada bien disueltos sin grumos y la añadimos al cazo .
6-sin dejar de remover mantener a fuego medio hasta que notemos que va a empezar a hervir o que ya ha cogido consistencia unos 5-6 min aproximadamente.
7-una vez listo volcar la preparación encima de la base de galletas y dejar enfriar a temperatura
ambiente porque si la metemos en nevera el vapor que suelta se convierte en agua y arruina la tarta.
8- una vez enfriado a temperatura ambiente ya podemos meter en la nevera, estara lista para servir cuando haya pasado minimo 4h en la nevera.

DECORACIÓN

Ya lista yo suelo cubrir la parte de arriba de almendra crujiente la compro en mercadona, esta como caramelizada y ya que el turron blando tiene trozitos de almendra es una decoración perfecta.

*RECOMENDACIONES
Es mejor hacer de un dia para otro queda más consistente y con una textura estupenda.



aqui os dejo una foto de como queda terminada espero que os haya gustado



No hay comentarios:

Publicar un comentario