jueves, 8 de noviembre de 2012

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Hola a todos de nuevo hoy os traigo una receta clásica pero a la vez original el arroz con leche de toda la vida en forma de tarta, una presentación original que podras llebara cualquier sitio y quedaras como una reina y además a todo el mundo le encanta el arroz con leche asi que triunfarás.
em pezamos con la receta:

INGREDIENTES

PARA LA BASE

Os doy dos opciones para la base la primera opción es una base de bizcocho y la segunda opción es una base de galletas ya es cuestión de gustos pero las dos estan igual de ricas yo la he hecho de las dos formas y cada una tiene su toque especial. La de bizcocho al mojarse con la leche merengada del arroz con leche queda espectacular y las galletas yo utilizo galletas napolitanas que saben a canela ummm y tambien quedan riquisimas bueno pongo las recetas de las dos bases y ya es cuestion de que las hagais y veais cual os gusta más.Para esta preparación utilizo un molde de 20cm si quereis hacerlo en uno mayor calculad los ingredientes y listo.

*DE BIZCOCHO                                                     
podemos utilizar:                                            
bizcochos de soletilla
bizcocho casero muy fino

PREPARACIÓN BASE DE BIZCOCHO

Hacemos el bizcocho casero finisimo como de 1.5cm en el mismo molde que vamos a hacer nuestra tarta yo lo suelo hacer de limón y canela si quereis la receta me la pediis y os la subo pero es un bizcocho normal.
O sino teneis tiempo y quereis aligerar la receta ponemos una base en el fondo del molde de bizcochos de soletilla (ponemos los bizcochos de soletilla de forma que cubran todo el molde y no queden huecos)


*DE GALLETA
1 paquete de galletas
( yo utilizo napolitanas porque saben a canela pero puede ser tipo maria)
3 chucharadas soperas de mantequilla

PREPARACIÓN DE BASE DE GALLETAS

Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, yo utilizo una picadora pero si no teneis con un mortero queda igual, una vez listas calentamos la mantequilla en el microondas unos segundos y se la añadimos al polvo de galleta amasamos y extendemos sobre la base del molde y base lista.

PARA LA TARTA ( RELLENO)

550ml leche
500ml nata
150g de arroz redondo o bomba
1 rama de canela
1 piel de limón
150g azucar
1 sobre de cuajada

PREPARACIÓN

1- Cojemos un cazo y lo llenamos con agua y añadimos media rama de canela y media piel del limón
y ponemos a hervir
2- separamos un vaso de leche y la restante la ponemos en otro cazo junto con la nata, el azucar, la otra mitad de canela y la otra mitad de cáscara de limón a fuego bajo y vamos removiendo de vez en cuando.
3- una vez que hierva el agua añadimos el arroz meneamos y dejamos hasta que vuelva a hervir unos 10min cuando hierva quitamos la canela y el limón y lo escurrimos.
4- hechamos el arroz ahora en el cazo de la leche
5- cogemos la taza de leche que habias separado al principio y disolvemos un sobre de cuajada lo vertemos en el cazo y lo pondremos a fuego medio otros 10min removiendo continuamente.
6- pasado ese tiempo retiramos del fuego y le quitamos la canela y el limón, ya lo podemos verter sobre la base en nuestro molde lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo cubrimos y a la nevera un minimo de 4 horas antes de servir.


Aquí os dejo fotos de como queda la tarta espero que os haya gustado y si teneis alguna pregunta no dudeis en preguntarme os ayudare con mucho gusto.



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